Жилье эконом-класса может резко подешеветь.

Условия аренды земельных участков для последующего строительства жилья эконом-класса скоро изменятся — по сообщению РИА «Новости», соответствующий законопроект будет внесен в Государственную Думу на этой неделе.

>

Первым об этом на V всероссийском форуме «Стратегия развития жилищного строительства в России» заявил заместитель министра регионального развития Константин Королевский. По его словам, законопроект разработан совместно с депутатами Государственной думы РФ. Главным изменением станет то, что в случае принятия законопроекта участники торгов на право аренды земли под строительство жилья будут соревноваться между собой по конечной стоимости квадратного метра в квартирах.


Причем стартовой будет среднерыночная стоимость жилья, определяемая Минрегионразвития РФ, а в дальнейшем участники торгов должны будут играть на понижение, чтобы стать победителями. Подобное нововведение может весьма серьезно повлиять на дальнейшее снижение стоимости жилья эконом-класса, которая в Пермском крае, например, сейчас замерла на месте.

Комментарии

0
под именем