Жилье: купить за несколько минут

У жителей Магнитогорска появилась возможность быстро и без хлопот получить всю нужную информацию о покупке квартиры. В Магнитогорске открылась ипотечная выставка-ярмарка. На одной площадке организаторам удалось собрать практически всех крупных игроков рынка недвижимости – от строительных и страховых компаний до риелторов и банкиров

На Южном Урале выставка-ярмарка ипотечного кредитования проходит в третий раз. Два предыдущих мероприятия проводились только в Челябинске. Теперь же выставка вышла за пределы областного центра, и, по мнению организаторов, сделала это весьма удачно. «Участники магнитогорской выставки прислушиваются к мнению организаторов, к тому же в этот раз нам удалось собрать действительно всех самых крупных игроков этого рынка», – говорит соорганизатор выставки, директор журнала «Южноуральская недвижимость» Светлана Мещерякова. Качество подготовки и проведения выставки высоко оценили и другие организаторы выставки – Южноуральское Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и администрация Магнитогорска.


На выставке было представлено всего 37 стендов участников мероприятия, но этого оказалось более чем достаточно. Кроме строительных организаций в ярмарке участвовали порядка 10 банков, активно кредитующих на Южном Урале, риелторы, оценочные и страховые компании. Среди участников были как организации с большим опытом работы на магнитогорском рынке недвижимости, так и его новички. Ожидается, что в дни работы ярмарки выставку посетят более 1500 гостей.


В ходе работы выставки чиновники местной администрации ознакомились практически со всеми стендами участников. После получасовой экскурсии по выставке глава Магнитогорска Олег Карпов заявил, что вместе со своими заместителями подготовит обращение к правительству Челябинской области с просьбой помочь в решении еще одной наболевшей проблемы. Выяснилось, что магнитогорцы, получившие сертификаты на покупку жилплощади, не успевают ими воспользоваться. Чаще всего будущим новоселам не хватает либо времени для оформления необходимых документов, либо денег. Строительные компании могут принимать сертификаты граждан только в качестве заключительного платежа, а не первоначального взноса за квартиру. Оплатить же большую часть стоимости квартиры бюджетники, получившие сертификаты, не могут. Использовать сертификат в схеме ипотечного кредитования тоже не получается – срок действия документа ограничен девятью месяцами. В администрации города обещают решить эту проблему. Кроме того, понимая важность проведения ипотечной выставки, градоначальник рекомендовал проводить такие мероприятия раз в квартал.



Татьяна Шабурова

Комментарии

0
под именем