Жилищная инспекция Пермского края проверила подготовку домов к зиме.


Жилищная инспекция Пермского края проверила подготовку домов к зиме

Государственная жилищная инспекция Пермского края продолжает контролировать подготовку жилищного фонда к зиме по комплексной системе контроля и оценки деятельности органов местного самоуправления и объектов ЖКХ, которая позволяет объективно оценивать работу муниципальных образований, своевременно выявлять проблемы и принимать меры по их решению.

В настоящее время подготовка к зиме идет в соответствии с утвержденным планом: жилищный фонд, в том числе муниципальный — 38,5 (86%), котельные — 1 140 (91%), тепловые сети — 2192,7 (88%), ЦТП — 519 (91%), водопроводные сетки — 6015,2 (89%), электрические сети — 7388 (78%), газопроводы — 4808,4 км (93%).

Тем не менее в двух муниципалитетах Пермского края — Губахинском и Александровском — работы по подготовке жилищного фонда к отопительному сезону признаны неудовлетворительными, поэтому жилищная инспекция взяла их на особый контроль.

В этом году подготовка объектов ЖКХ ведется с учетом реализации федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с которым произошла передача жилого фонда от муниципальных районов в поселения края, а также жилищного кодекса Российской Федерации в части реализации прав собственников в выборе способа управления. За последний год количество домов с ТСЖ увеличилось в 2,3 раза и составило более 1,5 тысячи, количество домов под управлением управляющих компаний увеличилось на 88%, (если в 2006 году их было 80, то уже в этом — 150). Кроме того, с образованием Пермского края увеличилось количество жилых домов, подконтрольных Государственной жилищной инспекции — это жилые дома Коми округа.

Эти особенности подготовки жилищного фонда были учтены инспекцией в апреле, когда прошла защита органов местного самоуправления планов предзимних мероприятий, по которым все работы должны быть завершены до начала отопительного сезона.

PRM.RU

Сайты по теме:


Комментарии

0
под именем