Жилищные планы «состоятельных» россиян.

Россияне с доходами выше среднего планируют в ближайшие три года улучшить свои жилищные условия. Так, 6% наших высокодоходных соотечественников определенно намерены улучшить условия проживания в ближайшие три года. Еще 16% рассматривают подобную возможность. 74% опрошенных сообщили, что ничего подобного предпринимать не планируют. Еще 4% затруднились с ответом на вопрос.

Из тех, кто планирует улучшить свои жилищные условия, 34 % сообщают о намерении купить либо построить новое жилье. И столько же респондентов (34%) отметили, что для улучшения жилищных условий они планируют провести капитальный ремонт либо перепланировку жилья. 13% опрошенных указали такой вариант как обмен жилья. На бесплатное жилье по государственным программам и на получение другого жилья в связи со сносом дома надеются 3% и 2% соответственно, сообщает Национальное агентство финансовых исследований.

Стоит отметить также, что более половины (62%) тех, кто планирует это в ближайшие три года, рассчитывают на свои собственные средства. Каждый пятый (21%) респондент планирует воспользоваться займами у родственников, либо работодателя и 34% — банковскими видами кредитования (ипотечное, потребительское либо под залог другого жилья). В то же время 15% респондентов затрудняются назвать источник, которым они собираются воспользоваться.

Опрос высокодоходных групп населения проводился в крупных торговых центрах в городах-миллионниках России. Опрошено 2500 респондентов. В Москве критерием высокого уровня выступал доход свыше 30 000 рублей на 1 члена семьи. В остальных городах — более 20 000 рублей на 1 члена семьи.

Комментарии

0
под именем