Жилищный фонд Гайвы будет увеличен на 287 тысяч кв. м.

Жилищный фонд Гайвы будет увеличен на 287 тысяч кв. м

26 июля состоялись публичные слушания по проекту планировки Гайвы, в которых приняли участие жители Орджоникидзевского района, разработчики проекта планировки, представители правозащитных и общественных организаций, специалисты департамента планирования и развития территории Перми.

Проект, разработанный ОАО «Пермгражданпроект», должен стать основным планом развития микрорайона до 2025 года, предполагающим комплексное освоение участков нового жилищного строительства, поэтапный снос и расселение ветхих и аварийных домов, а также реконструкцию основной трассы микрорайона и строительство двухуровневого транспортного узла. За это время жилищный фонд микрорайона будет увеличен на 287 тысяч кв. м, и в пределах Гайвы будут построены четыре эстакады, три моста, два путепровода. Кроме того, появятся новые объекты социального назначения, в том числе детские сады более чем на 600 мест и школы на 3 тысячи мест.

Значительное место в проекте отведено благоустройству микрорайона. Озеленение территории Гайвы составит 47%, что превышает нормативный показатель. В микрорайоне запроектировано несколько садово-парковых зон, в частности, Прибрежный парк, расположенный от перекрестка улиц Писарева и Репина до Камского водохранилища. Этот парк соединит сад им. Чехова и прибрежную зону отдыха водохранилища. Также вдоль проектируемой улицы Карбышева появятся бульвар и сквер, а на территориях проектируемых центров обслуживания населения — мини-скверы.

Таким образом, в случае успешной реализации проекта Гайва станет одним из самых современных и комфортных для проживания микрорайонов Перми.

PRM.RU

Сайты по теме:


Комментарии

0
под именем