Жилой фонд Березников готов к зиме на 99%.

Жилой фонд Березников готов к зиме на 99%

В городской Думе Березников прошло совещание, посвященное подготовке жилых объектов и объектов коммунальной инфраструктуры к работе в предстоящем отопительном сезоне. Начальник управления городского хозяйства Андрей Золотов отметил, что к 15 сентября все будет готово к подаче отопления, в частности, будет завершена опрессовка всех магистральных и внутриквартальных сетей, теплосетей во всех домах и учреждениях.

По данным на 10 сентября, готовность к подаче тепла в жилые дома составляет 99%, в объекты социально-культурного комплекса — 100%. Городской сетевой оператор «Новогор-Прикамье» заверил, что внутриквартальные сети также полностью готовы к подаче тепла.

Кроме того, депутаты обсудили вопрос заключения договоров на поставку тепловой энергии для нужд населения между энергоснабжающей компанией «Новогор-Прикамье» и жилищными управляющими организациями. Договор необходим, чтобы плата за тепло начислялась жильцам по установленному в доме счетчику. В настоящее время в Березниках в качестве способа управления из 1 174 домов 29 выбрали ЖСК и ТСЖ, 373 — управляющие компании. В домах, где выбраны управляющие компании, договоры на поставку тепловой энергии ими и заключаются. В остальных случаях «Новогор» поставляет тепловую энергию непосредственно населению. Типовой договор на поставку тепловой энергии уже согласован и оговаривает права и обязанности сторон, особенности учета потребления, условия расчетов и границы ответственности при передаче тепла.

В настоящее время ведется работа по заключению договоров жилищными организациями с «Новогор-Прикамье». Заключен договор на поставку тепловой энергии для населения между сетевым оператором и ОАО «Комфорт» по двум объектам: по ул. Пятилетки, 105 и по ул. Мира, 52. МКУП «ЖПЭТ по ЖКХ» заключены договоры на поставку энергоресурсов по 16 общежитиям.

Комментарии

0
под именем