Жильцы аварийных домов в Березниках смогут переехать в другие города Пермского края.


Жильцы аварийных домов в Березниках смогут переехать в другие города Пермского края

В настоящее время договор о выкупе квартир с властями Березников заключили 47 семей, чьи дома находятся в зоне возможного проседания грунта, 42 из них уже получили средства из краевого бюджета. В стадии оформления находятся еще 39 соглашений. Всего в 29 домах, расположенных в карналлитовой зоне, насчитывается 854 квартиры, 16 домов (257 квартир) уже признаны аварийными.

Жители Березников, получившие средства, выбирают для себя жилье и в новостройках, и на вторичном жилищном рынке. Из краевой казны в городской бюджет на выкуп жилья поступило 250 млн рублей. Кроме этого, после принятия постановления краевого правительства у березниковцы могут заключать договоры долевого строительства в новом микрорайоне «Усольский» по фиксированной цене.

Есть данные, что 8 семей из аварийных домов планируют уехать из Березников в другие города региона. Такая ситуация была предусмотрена краевыми властями, которые предоставили в муниципалитет информацию по построенным квартирам в пермском микрорайоне Левшино, селе Гамово Пермского района и в Краснокамске, где цена за 1 кв. м колеблется от 22 до 36 тысяч рублей.

PRM.RU

Сайты по теме:


Комментарии

0
под именем