Фото №1 - Жителей дома-памятника на Вайнера решили выселить из-за ремонта
Фото
E1.RU

Екатеринбуржцев, живущих на Вайнера, 9а — в Доме Горсовета №5, обязали освободить свои квартиры в течение пяти дней. Письма такого содержания жильцам отправила управляющая компания, припугнувшая горожан штрафами.

«Все жители дома по адресу Вайнера, 9а, подъезд № 1, обязаны в пятидневный срок освободить квартиры в полном объеме и передать ключи в УК для проведения работ по восстановлению межэтажных перекрытий и штукатурного слоя на поверхности межэтажных перекрытий, поскольку без отселения данный вид работ не производится. В случае неисполнения данного уведомления на вас будет возложена административная ответственность за воспрепятствование решению суда», — сообщалось в письме от УК.

В администрации Ленинского района Екатеринбурга отметили, что вмешаться в проблему власти не могут, так как это отношения двух субъектов — жителей и управляющей компании.

«Администрация к данной ситуации отношения не имеет. Для того, чтобы люди получили жилье в маневренном фонде, необходимы соответствующие условия, а также заявления от жильцов. Пока к нам никто не обращался по данному вопросу», — рассказали E1.RU в администрации Ленинского района.

Напомним, пожар в памятнике на Вайнера, 9а произошел в июле 2019-го года. Причиной стало замыкание электропроводки.

Ранее мы сообщали, что в Екатеринбурге восстановят объект культурного наследия на пересечении улиц Горького и Малышева. Там откроется Уральский шахматный центр.