Жители Красноярска добились строительства второго парка в Солнечном

Им удалось найти компромисс с властями и договориться о создании парка у торгового центра «Магнит»

Фото
Ксения Бессонова/ Facebook

6 октября в Красноярске прошел митинг жителей микрорайона «Солнечный». Около 100 человек с плакатами вышли на улицы и потребовали от представителей администрации и депутатов построить необходимую для жизни инфраструктуру — парки, школы и детские сады.

Организатор митинга Ксения Бессонова написала на странице в Facebook, что митинг прошел очень эмоционально:

«Состоялся-таки диалог власти и народа. Люди задавали интересующие их вопросы, власти пытались на них отвечать, периодически срываясь на крик. Уж очень порой неудобные вопросы звучали».

В частности, местные жители в разговоре с властями спрашивали, когда в микрорайоне сделают дороги, обеспечат безопасность детей и построят социальные объекты.

«Обещанному парку быть! Причем место, которое изначально было показано на „Прямой линии“ немного сместилось, так как собственник земли не захотел отдавать его под рекреацию, соседний участок был предложен нам для согласования. Мы дали добро», — написала Бессонова.

Напомним, летом Бессонова рассказывала о проблемах в «Солнечном» на прямой линии президенту РФ Владимиру Путину. По её словам, в школах и детских садах не хватает 3 тыс. мест в то время, как в микрорайоне живет 70 тыс. человек.

Теперь в «Солнечном» планируют построить два парка. Один из них будет находиться у ТЦ «Магнит», второй обещал губернатор Красноярского края, над ним также работала инициативная группа с местными жителями.

Комментарии

0