Жители новосибирского Шлюза возмутились строительством дороги у жилого дома

Она пройдет через парковку и Аллею памяти погибших во время Великой Отечественной войны

Фото
Татьяна Фатеева / НГС

Председатель Совета дома № 5 на улице Тружеников Мария Роговая опубликовала в паблике «Шлюз.Советский район» письмо в адрес мэрии Новосибирска по поводу строительства дороги для магазина «Мария-Ра». Она попросила не допустить начала работ, которые должны пройти под окнами дома.

Роговая отметила, что «Мария-Ра» приобрела в собственность у торца здания участок земли, к которому нет прямого проезда с магистральной улицы. Мэрия обязала застройщика проложить дорогу к будущему магазину из-за невозможности возить строительные материалы через дворы жилых домов.

«Дорога под окнами дома резко ухудшит условия проживания жителей, многие из которых — пенсионеры, и существенно снизит стоимость наших квартир. Просим не допустить данного строительства и встретиться с активом нашего дома. С вами готовы встретиться сто жильцов дома», — написала Роговая.

Дорога должна будет пройти в 7 метрах от дома № 5 на улице Тружеников через парковку и Аллею памяти погибших во время Великой Отечественной войны родственников местных жителей. Проект дороги находится в стадии написания, Главное управление благоустройства и озеленения уже выдало технические условия, утверждает Роговая.

Свой протест жители направили в адрес начальника управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Евгения Улитко и начальника департамента строительства и архитектуры Алексея Кондратьева. Более ста человек направили аналогичные письма в администрацию Советского района. Одно из них отправили и в приемную губернатора Новосибирской области. 

Как Роговая рассказала журналисту N1, мэрия еще не отреагировала на ее обращение.

«Когда именно „Мария-Ра“ приобрела этот участок, можно узнать в мэрии. У меня нет этих данных, они есть в администрации. Магазин они не могут построить, пока не построят дорогу. Я надеюсь, что никогда не построят», — отметила Роговая.

По данным кадастровой карты Росреестра, один из ближайших участков, который по документу разрешено использовать под магазины, находится на улице Каспийской, 1. Его кадастровая стоимость составляет 9,2 миллиона рублей.

Комментарии

0
под именем