Жители «Солнечного» требуют убрать торговые ряды на окраине микрорайона

Власти их построили для социальной торговли, но дачники об этом не просили

Фото
Александр Глисков

Что случилось?

Возле роддома вблизи улицы 40 лет Победы в начале августа появились торговые ряды, где, по задумке властей, дачники могут бесплатно торговать овощами и фруктами. Однако место, по мнению местных жителей, выбрано неудачно — на окраине продавать никто не хочет.

Зачем понадобились торговые ряды?

Так власти хотели победить стихийные самовольные рынки, которые обычно можно увидеть на проспекте 60 лет Образования СССР.

А мнение жителей учли?

По сообщению депутата Александра Глискова, в так называемых социальных рядах для садоводов в «Солнечном» в час дня ни одного человека.

«Что так и будет, я лично и жители „Солнечного“ администрацию города предупреждали два месяца назад, когда этот вопрос обсуждался на собрании около рынка. Место на отшибе, непроходное, смысла там ставить социальные ряды никакого нет. Но чиновники нас не послушали, сделали по-своему. Это, правда, не помешало им пропиариться и рассказать, как они заботятся о садоводах в „Солнечном“», — отметил депутат.

Какая ситуация сейчас?

После фиаско администрация района пытается садоводов, которые стоят напротив рынка, загнать на эти социальные ряды под угрозой штрафов. Но, как отмечает Глисков, безуспешно.

«В итоге жители передали мне сегодня жалобу, под которой подписались 373 человека, просят прекратить это издевательство», — добавил депутат.

Комментарии

0