Жители «Яблоней» выступили против торговых рядов в центре жилого района

Опрос по выбору объекта для участка решили не проводить, так как проект никого не устроил

Фото
проектная документация

Члены активной группы жилого района «Яблони» не согласились с проектной документацией компании «Альт-Хаус» относительно участка земли, на котором застройщик ранее планировал сделать парковку. Согласно проекту, компания запланировала разместить на участке площадью 8,1 тысячи м² досуговый центр.

Как рассказала журналисту N1 местная жительница Анастасия, после того, как активная группа увидела проект, опрос решили не проводить.

«Мы не проводили опрос, но те, кто состоят в нашей активной группе, а это чуть больше 500 человек, однозначно против. Ждем решений от прокуратуры, ждем слушаний. Ждем решений от Роспотребнадзора о несанкционированной автостоянке во дворе», — пояснила Анастасия.

Напомним, местные жители опасаются, что в досуговом центре могут появиться торговые ряды. По их предположению, «Альт-Хаус» планирует изменить назначение земли с размещения парковки на торговый центр или другой объект.

Ранее на сайте мэрии Красноярска публиковали постановление, согласно которому застройщик должен в течение четырех месяцев разработать проект планировки микрорайона «Яблони». Позже местные жители решили провести флешмоб с 20-метровым хештегом «покровка_не_резиновая». После они начали публиковать посты с акции с соответствующей подписью. На это аккаунт мэрии Красноярска в «Инстаграме» отвечал, что на скандальном участке построят парковку.

7 ноября жители микрорайона «Яблони» подали в прокуратуру Красноярского края заявление на компанию «Альт-Хаус». Активисты также обратились в Роспотребнадзор и пожарный надзор из-за подозрения в незаконной коммерческой деятельности фирмы. По словам Анастасии, прокуратура края все еще проводит проверку, а от остальных ведомств приходят отписки.

Местные жители начали подозревать застройщика в захвате территории и в том, что компания «Альт-Хаус» произвела продление аренды этого участка земли в 2017 году не на законных основаниях. Они выяснили, что в 2016 году земля в «Яблонях» стояла пустой, но за месяц до конца первого срока аренды на ней якобы появился фундамент. Бетонные блоки, установленные на участке, можно разглядеть как вживую, так и со спутника. 

По данным публичной кадастровой карты Росреестра, участок предназначен для размещения объектов транспорта, по документам — для обслуживания автотранспорта. Как ранее рассказывали журналисту N1 местные жители, в кадастровом плане указано, что там стоит капитальное строение. Из-за этого компании «Альт-Хаус» продлили аренду участка до 2022 года. 

Комментарии

0
под именем