Жители «Зеленой Рощи» требуют благоустроить территорию у своих домов

Екатеринбуржцы собрали подписи и требуют обновить парк

Собственники квартир, входящих в ТСЖ «Народная воля», «Шейнкмана, 111» и «Хохрякова, 74», совместно с общественной организацией РООСО «Защита природы» собрали более 600 подписей за возобновление работ по благоустройству парка «Зеленая Роща».

Руководитель РООСО «Защита природы» Юрий Камаев отмечает, что «по надуманным причинам работы по благоустройству парка были приостановлены».

«Жильцы близлежащих домов недовольны тем, как в некоторых СМИ подаются новости о парке. Публикуется информация о том, что будет спилено 220 деревьев в парке. При этом нигде не указывается, что проект благоустройства предполагает высадку новых 1 600 деревьев и 3 880 кустарников! Нигде не говорится и о том, что будут построены три новые детские площадки, площадки для тихого отдыха, физкультурно-оздоровительная зона и много иных объектов!», — прокомментировал ситуацию Юрий Камаев.

В настоящий момент общественники предлагают всем заинтересованным сторонам подписать соглашение об общественном экологическом контроле по благоустройству парка «Зеленая Роща». Данное соглашение позволит власти и обществу создать своеобразный мост обсуждения всех «горячих точек» на природоохранной карте Екатеринбурга и, что немаловажно, — действовать в четком правовом поле.

Напомним, в июле 2019 года в парке «Зеленая Роща» начались работы по его благоустройству. Жители Екатеринбурга выбрали благоустройство излюбленного места отдыха одним из приоритетных направлений на общегородском голосовании. Однако по инициативе ряда физических лиц работы по благоустройству парка были временно приостановлены.

Комментарии

4
  • Топ
  • Все комментарии
  • Изнахратили весь парк. Руки проч от Зеленой Рощи!!!