Жители бараков под снос массово отказываются от переселения в дома от мэрии

Бюджетные расходы на расселение освоены наполовину

Жители аварийных домов в Красноярске, предназначенных под снос, массово отказываются переселяться. Их не устраивает жилье, предлагаемое мэрией Красноярска.

Такие выводы можно сделать из заключения экспертной комиссии, изучившей, как исполнялся бюджет Красноярска в 2015 году. В состав комиссии входили сотрудники ведущих вузов и научных учреждений края. Документ по итогам ее работы был обнародован на сайте мэрии 5 мая.

В документе говорится, что для жителей аварийных домов было приобретено 7 жилых помещений, построено 5 жилых домов. Всего же за минувший год под снос пошло 14 аварийных домов. Бюджетные расходы на это были освоены лишь на 45,4 %.

«Это было вызвано несогласием собственников жилья с условиями переселения в рамках сноса аварийных жилых домов», — говорится в докладе.

Напомним, в список аварийных жилых домов, подлежащих расселению в 2015 году, мэрия включила 46 зданий. Их жителям на выбор предлагалось заселиться в квартиры в домах на ул. Тимошенкова, ул. Спартаковцев или в мкрн «Солнечный».

Мнения жителей аварийного жилья о расселении и подробности жизни в ветхих домах читайте в нашем большом материале.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Комментарии

0