Жители Прикамья не теряют интерес к «дачной амнистии».

Управление Росрегистрации по Пермскому краю подвело итоги деятельности в первом квартале 2009 года. За это время количество обращений за регистрацией прав по «дачной амнистии» составило 124% к аналогичному периоду прошлого года.

>

Специалисты ведомства в упрощенном порядке оформили более 8400 прав. В рамках «дачной амнистии» в 2009 году зарегистрировано более 4,6 тысяч прав на земельные участки под личное подсобное, дачное хозяйства, огородничество, садоводство, индивидуальное гаражное или жилищное строительство.

За это время также зарегистрировано почти 2 тысячи прав на построенные или строящиеся садовые и дачные домики, хозпостройки, индивидуальные гаражи, почти 1,8 тысяча прав на объекты индивидуального жилищного строительства, попадающие под действие этого закона.

По данным регионального Управления Роснедвижимости, с начала действия «дачной амнистии» (с 1 сентября 2006 года) в Прикамье было зарегистрировано более 11,5 тысяч таких объектов капитального строительства.

Напомним, что департамент земельных отношений администрации Перми проводит консультации по получению в собственность садовых, огороднических и дачных земельных участков. Дачники могут получить подробную информацию по этому вопросу, а также о документах, необходимых для процесса оформления собственности, по адресу: ул. Сибирская, 15, кабинет 45. Время работы консультационного кабинета: понедельник, вторник и четверг с 9:00 до 16:00.

Комментарии

0
под именем