Жители высказались по проекту «Сибирской Венеции» на месте птицефабрики

Компания просит включить их земли в черту населенного пункта

Проект «Сибирской Венеции» обсудили жители края на общественных слушаниях.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ глава Бархатовского сельсовета Зоя Жаринова, публичные слушания по проекту ЖК «Сибирская Венеция» состоялись в среду, 28 января. Всего на них присутствовало 30 жителей п. Бархатово и д. Киндяково, недалеко от которых и ведется строительство комплекса.

«Сибирская Венеция» обратилась с заявлением включить их земли в черту населенного пункта. На данный момент территория жилого комплекса относится к землям сельхозназначения.

По словам главы сельсовета, пришедшие на слушания высказали разные мнения, часто негативные. В частности, жители говорили об опасности проживания в бывших корпусах курятников, где стены пропитаны антисептиком после частых обработок помещений. Также обсуждались и плюсы, а именно привлечение налогов.

Окончательное решение о том, включать или не включать земли «Сибирской Венеции»в черту населенного пункта будет принимать комиссия администрации Березовского района. «Думаю, что однозначно будет вынесено решение либо не включать, либо отправить проект на доработку, потому что много там недочетов», — сообщила Зоя Жаринова.

Напомним, в ноябре прокурорская проверка выявила, что земельный участок, принадлежащий ОАО «Сибирская Венеция», находится на землях сельскохозяйственного назначения, где разрешено только ведение сельхозпроизводства. Разрешение на строительство администрацией района не выдавалось, а значит, вести строительство и продавать квартиры компания не может.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Комментарии

0