Жители выступили против строительства в центре хостела с одним парко-местом (проект)

Застройщик планирует разместить на ул. Ады Лебедевой хостел на 50 человек

Жители проголосовали против строительства хостела в центре Красноярска.

Как рассказали НГС.НОВОСТИ в пресс-службе управления архитектуры, в понедельник, 26 октября, состоялись общественные обсуждения по вопросу строительства гостиницы в центре — на ул. Ады Лебедевой, 107 стр. 2. По этому адресу уже расположено недостроенное 1-этажное здание без окон, которое застройщик планирует реконструировать и достроить.

Участок земли находится в его собственности, однако сейчас построенное здание, согласно существующим правилам застройки, он может использовать как складское помещение.

На обсуждениях предприниматель рассказал, что на участке площадью более 200 кв. м он хочет построить 3-этажный хостел площадью 600 кв. м. В нем будет 14 номеров, где смогут разместиться до 50 человек. Цена за сутки составит около 400–500 руб. Непосредственно на площадке перед гостиницей предусмотрено одно место для парковки. Однако по мнению застройщика, люди, пользующиеся хостелом, чаще приезжают без машины.

В итоге 5 из 6 человек проголосовали против строительства гостиницы, один — за. Письменные предложения администрация будет принимать до 2 ноября. А публичные слушания завершатся 12 ноября — тогда комиссия, учитывая мнение горожан, вынесет свое заключение.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Глискова с facebook.com/agliskov

Комментарии

0