Жители «Южного берега» объединились и отсудили миллион за холод в квартирах

По решению суда, более 970 тысяч рублей было взыскано с компании ООО «Новый город»

Около миллиона рублей взыскали жильцы за некачественно утепленные квартиры в Красноярске.

Согласно решению Свердловского районного суда, в июне 2013 года четверо жильцов дома по ул. Капитанская, 10 обратились с иском к компании ООО «Новый город», которая строила мкрн «Южный берег». В этом доме ими были куплены квартиры, в которых зимой выявились дефекты: некачественное утепление стен и полов, «т.е. в целом ограждающих конструкций здания».

«Вследствие этого перепад температур превышает допустимые значения. Кроме того, в квартирах в связи с плохим утеплением возможно образование на стенах и полах конденсата, что приведет к разрушению жилых помещений», — указано в материалах суда.

Ответчику предъявлялись претензии с требованием устранить недостатки. Но их компания не удовлетворила. Поэтому жильцы самостоятельно провели тепловизионные исследования. Позже жильцы обратились в суд, потребовав взыскать стоимость затрат на устранение дефектов. «Согласно заключению экспертизы, недостатки возникли в период гарантийного срока вследствие нарушения ответчиком технологии строительства», — указано в решении.

Как уточнили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Свердловского районного суда, в пользу каждого из 4 жильцов с компании ООО «Новый город» решено взыскать затраты на утепление квартир, штраф, возмещение судебных расходов и расходы на экспертизы и исследования. Общая сумма, взысканная с компании, составила 970,1 тыс. руб.

Ответчик обратился с апелляцией в краевой суд. Как уточнили НГС.НОВОСТИ в канцелярии краевого суда, 2 марта 2015 года решение было оставлено без изменений.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Комментарии

0