Жительницы Прикамья начали погашать ипотеку материнским капиталом.

В Прикамье начались выплаты по материнским сертификатам, которые их обладательницы решили направить на погашение ипотечного кредита.

>

Как рассказал сегодня, 10 апреля, управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю Станислав Аврончук, в число первых получательниц вошли те мамы, чьи заявления были одобрены в феврале.

«Могу сказать, что уже 7 апреля мы перечислили реальные денежные средства — 35,2 млн рублей — на счета кредитных учреждений, в которых 131 семья, получившая сертификаты, приобрела жилье. На этой неделе этот процесс пошел в целом по РФ. Общая сумма первого транша, который мы получили из министерства финансов РФ, — 11,6 млрд рублей», — рассказал Станислав Аврончук.

Следующая заявка на получение средств для погашения ипотеки составлена по решениям, принятым в марте, в ней еще 572 заемщика.

«Мы сделали заявку на дополнительные денежные средства — это будет еще примерно 185 млн рублей», — добавил управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю.

Ранее по теме:

30.03

В Прикамье принято тысячное заявление на погашение ипотеки материнским капиталом.


На данный момент в Прикамье принято 1097 заявлений на погашение ипотеки материнским капиталом. Больше всего заявлений подали жительницы Индустриального и Свердловского районов Перми (по 70 и более заявлений), а также Чайковского (66) и Березников (65). При этом одобрено уже 719 заявлений на общую сумму 185 млн рублей.

По словам Станислава Аврончука, фонд отказал около 10 заявителям — в основном, из-за ошибок в предоставленных документах.

«Хотя мы и отказываем в удовлетворении заявления, но, как правило, есть возможность исправить ошибки, и обладательницы материнских капиталов обращаются повторно. Таких случаев, когда было бы категорически отказано без возможности поправить ситуацию, пока нет», — отметил Станислав Аврончук.

В целом, с начала 2009 года территориальные органы ПФР приняли 35 177 заявлений на досрочное использование материнского капитала. По 23 390 из них уже приняты положительные решения. При этом еженедельно фонд принимает более 3 тысяч новых обращений граждан, интересующихся возможностью досрочного использования средств семейного капитала для улучшения жилищных условий. Напомним, сейчас размер материнского капитала составляет 299 731 рубль.

Комментарии

0
под именем