Жителям Красноярского края запретили выезжать за пределы своих районов

Регион стал первым в России, где ввели подобный запрет

Фото
N1.RU

Губернатор Красноярского края Александр Усс поручил главам районов края ограничить выезд людей за пределы муниципальных образований. Причиной таких мер стало распространение новой коронавирусной инфекции Covid-19, сообщила сегодня, 25 марта, пресс-служба правительства региона. 

“Принять меры по ограничению выезда жителей за пределы муниципальных образований (за исключением неотложных поездок)”, — говорится в поручении губернатора.

При этом что подразумевается под неотложными поездками, не уточняется. Александр Усс также поручил способствовать самоизоляции пожилых людей, рекомендовать населению реже посещать торговые центры, парки, скверы и другие общественные места, разработать меры поддержки предпринимателей, по возможности переводить сотрудников потенциально опасных объектов на удаленные рабочие места и исключить распространение домыслов и слухов о новом вирусе.

“Вирус паники пострашнее инфекции. В любой территории края люди должны обладать достоверной информацией, которая поможет им правильно поступать и укажет четкую ответственность за действия или бездействие”, — цитирует пресс-служба Усса.

По данным Роспотребнадзора на утро 25 марта, коронавирусную инфекцию подтвердили у пятерых человек, троих из которых вчера выписали из больницы. Еще у четверых диагноз находится на подтверждении.

Комментарии

0
под именем