ЖК «Ньютон»: город в городе на бывшем пустыре

Один из крупнейших проектов комфорткласса в Челябинске с квартирами на любой вкус

Отвести ребёнка в детсад во дворе дома, пройтись вечером по лесу, после работы бесплатно позаниматься на уличных тренажёрах — кажется, такое возможно только в небольших городах. Но челябинцы уже наслышаны о том, что всё это доступно владельцам квартир комплекса «Ньютон». Журналист сайта N1.RU побывал в нём и узнал, что говорят о жизни здесь сами новосёлы.

Проект ЖК «Ньютон» объединяет 30-й и 20-й микрорайоны в Калининском районе Челябинска. Проспект Родионова делит мини-город на две территории. Часть комплекса, которая располагается ближе к Салавата Юлаева, практически достроена. А вот 20-й микрорайон только предстоит освоить. Судя по планам застройщика, то, что можно увидеть в «Ньютоне» сейчас, — это примерно треть от задуманного. Рядом появятся ещё 25 высоток — плюсом к 13 имеющимся по соседству.

Это будет, пожалуй, самый крупный на Северо-Западе жилой комплекс высокого уровня комфортности. Ранее многоэтажки «для богатых» в городе возникали точечно либо в виде небольших девелоперских проектов.

Застройщик

Строительство жилого комплекса «Ньютон» ведёт компания «Легион». За 27 лет работы она создала множество знаковых для города объектов и сконцентрировалась на жилье высокого уровня комфортности.

Фото:

После высотных комплексов «Галион» и «Святогор» компания переместилась глубоко в спальный район Северо-Запада и продолжила комплексно осваивать новые участки. Так появились жилые комплексы «Александровский» и «Подсолнухи». Сейчас помимо «Ньютона» застройщик ведёт проект «Башня Свободы» в центре Челябинска, а также участвует в создании жилого комплекса «EvoПарк».

Застройщик — 10 из 10. У девелопера достойная репутация на челябинском рынке недвижимости, что не раз подтверждали профессиональная премия «Строитель года» и различные специализированные рейтинги. Свои объекты «Легион» сдаёт без задержек, а его имя уже стало в Челябинске синонимом качества.

Местоположение

Для «Ньютона» был выбран огромный пустырь неподалёку от ледовой арены «Трактор». Ещё недавно казалось, что на этом месте цивилизация заканчивается. Теперь здесь появилось жильё, а рядом выросли различные социальные объекты.

Фото:

«С одной стороны, приятно, что совсем рядом от нас есть лес, можно там погулять. А с другой, если ты работаешь не на Северо-Западе, то будь добр выстоять дважды в день в пробках: через плотину, через Комсомольский проспект, через проспект Победы или улицу Братьев Кашириных. Конечно, это беда всего «Северка», но мы-то живём дальше других. В нашей стороне хуже, наверное, только жителям «Паркового-2», — делится мнением жительница «Ньютона» Марина Травникова.

Локация — 8 из 10. Жилой комплекс привлекателен своей близостью к природе. Но новосёлам лучше быть готовыми к сложностям с выездом в другие части города в часы пик.

Инфраструктура

Застройщик попытался нейтрализовать особенность локации за счёт внутренних удобств комплекса. Дома объединены в большие закрытые дворы с яркими тематическими детскими и спортивными площадками

Фото:

Первые этажи — не для жизни: здесь находятся коммерческие объекты. Свободные площади в «Ньютоне» стоят недёшево, но предприниматели считают, что затраты оправданы. Каждый житель микрорайона ежедневно использует несколько объектов социальной инфраструктуры, будь то продуктовый магазин, детская «развивайка» или пекарня.

На коммерческие помещения в комплексе риелторы отмечают постоянный спрос
Фото:

Для жителей «Ньютона» застройщик предусмотрел четыре детских сада и две школы. В этом году также появится часть сквера для прогулок, а в 2020 году его обещают полностью доделать. В микрорайоне № 20 ждут появления футбольного поля с трибунами и скейт-парк.

Фото:

Особого внимания заслуживает безбарьерная среда комплекса. «У нас действительно нет тех самых страшных пандусов с крутым уклоном, — говорит местная жительница Мария Дмитриева. — В некоторых домах есть низкое крыльцо, где-то это вход „в землю“. Все съезды аккуратные: даже дети спокойно скатываются на роликах, самокатах или велосипедах. Они не разгоняются до травматичной скорости и плавно движутся по дорожке вдоль дома и на выезд вплоть до самой школы. Мне как велосипедисту тоже удобно — не нужно собирать пятой точкой все бордюры».

В жилом комплексе уже сейчас можно заметить большое количество любителей собак. Для них в свободном доступе для каждого есть специальные пакетики, позволяющие поддерживать на улице чистоту после прогулок с животными. В строящихся домах также организуют специальные мойки на входе, где можно сполоснуть питомцу лапы.

Велосипед или детскую коляску не нужно тащить домой: есть специальные комнаты
Фото:

Для безопасности жителей дворы комплекса огорожены, ведётся видеонаблюдение, в одной из секций находится участковый полицейский. Ночью тут тоже не заблудишься благодаря подсветке внутри дворов и на самих домах. «Некоторым нашим соседям кажется, что ночью в окна много света. Но тут приходится выбирать: либо светлые безопасные дворы в тёмное время суток, либо тёмные дворы, которые не „отсвечивают“ в окна. На мой взгляд, вся проблема излишнего освещения решается хорошими шторами», — дополняет Мария.

Инфраструктура — 10 из 10. Новосёлам не придётся ждать, когда рядом с их домом появятся детсад, школа или магазины. В «Ньютоне» всё это уже есть.

Планировки и цены

Многие дома «Ньютона» уже заселены. Но если рассматривать строящиеся варианты комплекса, то у покупателей появляется приличный выбор метража планировок. Так, в доме № 20.8 найдутся очень компактные квартиры — от 36 квадратных метров примерно за 2 миллиона рублей. Желающим переехать в жильё попросторнее можно рассмотреть четырёхкомнатные объекты на 107 «квадратов» за 5,58 миллиона рублей.

Передача ключей по этому дому намечена на сентябрь 2020 года. Квартиры в «Ньютоне» сдаются в черновой отделке: как показала многолетняя практика, жильцы предпочитают обустраивать дом на свой вкус.

Фото:

Кроме квартир можно купить кладовое помещение по цене 30 тысяч рублей за «квадрат» или машино-место на подземной парковке.

Планировки и цены — 10 из 10. Для каждого покупателя в «Ньютоне» найдётся квартира по его запросу и габаритам. Правда, к стоимости жилья — 50–60 тысяч рублей за квадратный метр — придётся добавить расходы на чистовую отделку и обустройство.

Фото:

Резюме

Сайт N1.RU рекомендует жилой комплекс «Ньютон» в первую очередь семьям. Здесь созданы комфортные условия для досуга взрослых и детей разного возраста, продумана безбарьерная среда, проработаны ландшафт и озеленение. Неудобства может вызывать локация объекта, но, в целом, инфраструктура внутри него решает все основные потребности горожанина.

По сумме всех баллов ЖК «Ньютон» получает 9,5 из 10.

Фото: Евгений Клавдиенко

Материалы по теме

Комментарии

0