ЖК «Сибирская Венеция» под Красноярском строят из старых цехов птицефабрики

Прокуратура объявила предостережение застройщикам «Сибирской Венеции»

В Красноярском крае прокуратура объявила предостережение застройщикам «Сибирской Венеции» за нарушение закона. Результаты проверок строительной площадки в Красноярском крае опубликованы на сайте прокуратуры 5 ноября.

В ходе проверки законности строительства поселка «Сибирская Венеция» в Березовском районе было установлено, что ранее на территории частично был реконструирован птичник: оборудованы санузлы, вставлены окна, уложено напольное покрытие. По данным прокуратуры, из конструкций птичника сейчас частично пытаются сделать жилые дома.

Также земельный участок, принадлежащий ОАО «Сибирская Венеция», на котором ведется строительство, находится на землях сельскохозяйственного назначения, где разрешено только ведение сельскохозяйственного производства. Разрешение на строительство администрацией района не выдавалось.

По итогам проверки директору компании в октябре было объявлено предостережение о недопустимости нарушения градостроительного законодательства.

Сейчас они выдают строящиеся помещения за жилые, они таковыми не являются. Продавать квартиры, равно как и строить дома, компания не может», — уточнили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе. Если компания продолжит нарушать закон, будет решаться вопрос о привлечении ее к ответственности.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Комментарии

0